代表者プロフィール

中達也師範の写真

師範 中達也(なか たつや)

日本空手協会 総本部道場 専任師範(七段)。

目黒高校ならびに拓殖大学在学中に優勝・入賞多数。日本空手協会 第35回全国大会個人組手 優勝。日本空手協会 第43回全国大会個人組手 第3位。日本空手協会 第4回松涛杯世界大会個人組手 第3位。

1996年、大志塾を開講。2015年、NPO法人「武道空手 大志塾」を設立。現在、日本空手協会の理事を務めながら、国内外において後進の指導に務める。

月刊「JK Fan」、月刊「秘伝」などに寄稿多数。著書に「武道空手の本質とは」(2012年)、「武道空手の本質とは 弐」(2015年)。


出演作品

2008
映画「黒帯 KURO-OBI」

2009年
映画「ハイキック・ガール」
DVD「中達也のベスト空手 – 中丹田操作による運胴」

2010
DVD「中達也のベスト空手2 武道空手身体操作奥伝 – 中達也・極意」

2011
映画「KG 空手ガール」

2015
DVD「JKA WORLD」

2016
DVD「武道空手入門」
DVD「Great Journey of Karate」
DVD「Kuro-obi Dream」

2017
DVD「JKA WORLD PART2」
DVD「GREAT JOURNEY OF KARATE 2」
DVD「大いなる遺産~空手の流儀~」

2018
DVD「Great Journey of Karate 3」
DVD「大いなる遺産2 ~少林寺拳法~」

2019
DVD「GREAT JOURNEY OF KARATE 4」
「大いなる遺産3 ~武術の旅人~」
「少林寺拳法 未来への宝物」